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お家で簡単おいしいピザを食べよう!!  10/22/2009

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ホームベーカリーが3年?くらい前から家にあるけれど、使うのは食パンばっかり(>_<)
今回は初めて「ピザ」生地をホームベーカリーに作ってもらいました!
いやぁ~~、おいしい!
そして宅配ピザと比べて、なんて安く出来上がるんでしょう(^o^)丿
これからは、宅配ピザはいらないかも!

 ピザ生地材料 25センチのピザ 薄めで3枚分
(ホームベーカリーに載っていた分量のままです)
・強力粉 280g
・バター 15g
・砂糖  8.5g
・スキムミルク 6g
・塩 5g
・水 180ml
・ドライイースト 2.8g
(写真はクリックすると大きくなります)
041_20091022020637.jpg 042_20091022020636.jpg 048_20091022020636.jpg 050_20091022020635.jpg 052_20091022020635.jpg 051_20091022020634.jpg
私のホームベーカリーは、約45分くらいでピザ生地ができました。
3等分にして、かたく絞ったぬれふきんをかけて15分ほど放置。
055_20091022021730.jpgその1つ分を4等分にして、ミニピザを作りました(^o^)丿
なぜなら、旦那さんと好きな野菜が違うし、ピザを切る道具が家になかったから(>_<)
フォークで穴を開けたら生地は完成。
ホームベーカリーさまさまで、らくちん(^^♪
後は好きな具をのせて、180°~200°のオーブンで、15分くらい焼くだけ。

043_20091022021730.jpg 049_20091022021729.jpg 053_20091022021729.jpg
今回準備したトッピング、結構余っちゃいました(>_<)
ピザソース、溶けるチーズ、ベーコン、ウィンナー、ミニトマト、アスパラ、ピーマン、玉ねぎ。
じゃがいもは、電子レンジで2分ぐらいかけておきました。
コーンは準備してたのに・・・入れ忘れ(>_<)
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トマトソースをたっぷりぬって。
好きな具をたっぷりのせて、チーズもたっぷり。

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好評だったのは、この豚肉を焼肉のタレでからめたもの。
ピザソースのかわりに焼肉のたれを塗って、お肉をのせて、マヨネーズをのせて焼いたもの。
これが1番おいしかった(^o^)丿

次は大好きなおもちをトッピングしたり、照り焼きちきんとかもいいなぁ。
生ハムもいいし(^^♪
今度ピザ屋さんのメニュー表をよく見ておこぉ~~っと!


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