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簡単トマトとチキンのニョッキのレシピ  11/10/2009

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昨日のスマスマの「ビストロSMAP」の中で、明石さんまさんのオーダーが
ニョッキ」だったんです。
それを見ていたら、私もニョッキが食べたくなって本日の夕食に(*^^)v
っていっても、ニョッキは市販のものでソースだけ我が家で。
そのトマトソースも今日は冷凍保存していたものを使いました。
だから、今日の夕食はめちゃくちゃ即効できあがりました(^O^)/
(簡単トマトソースのレシピはこちらからどうぞ)

 材料 2人分  015_20091110232920.jpg
・ニョッキ 2人分
・トマトソース 2カップ分
・チキン (今回は唐揚げ用を6切れ)
・しめじなどの好きなキノコ 1/2株
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 少し
・塩・コショウ

 手順
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1 オリーブオイルをあたためて、小さく切ったにんにくを炒めて香りを移す。
2 鶏肉に焼き色がついたら、白ワインを少し振りかけて蒸し焼きしてお肉に火を通す
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3 チキンに火が通ったらトマトソースとキノコをいれる。
 (今回はソースが足りなかったので、冷凍していたトマトを1つ足しました)
4 ソースが完成したら、ニョッキをゆでる。 (ニョッキは3分くらいでゆであがりました)
5 浮いてきたらニョッキゆであがり。ゆであがったニョッキをソースにからめて完成。

いやぁ~~~、自分で言うのもなんですがこのトマトソース本当においしい(*^^)v
ニョッキは・・・・・・・・・・。
旦那さんも、私もニョッキ自体がそんなに好きじゃないことが本日判明(>_<)
旦那さんなんて、マカロニかスパゲッティーゆでてくれない????
このソースにいれるから・・・・・・って言っていました(>_<)


たぶん、このニョッキの食感だったら、もっと美味しいものが日本にありすぎなのかも。



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  11/13/2009 Fri [ Edit ]
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