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簡単カレー粉でカレーピラフ 冷めてもおいしい♪  07/30/2009

007_20090730002052.jpg高校生のときに、私のママさんがよくお弁当に入れてくれたレシピ。
フライパンでいためるだけのカレーピラフ
ママさんいわく、ポイントはカレー粉を使わず
カレールーを使うこと。
カレールーを使うことでしっかり味がついて、冷めてもおいしい(^^♪
もちろんできたでもおいしいですよ(^O^)/
簡単すぎるのに、ほめられて幸せレシピです。

 材料 2人分 
・冷えてるごはん 2人分
・ひき肉(今日は牛豚合びき) 150g~多めでも、少なめでも。
・塩、こしょう
・カレールー 2かけ~3かけ(ご飯とお肉の量によるので、しっかり味がついてるか味見していれてください)

みじん切りの玉ねぎをいれても、もちろんあいます。
このときは、ご飯がべちょっとしやすいので気をつけてください。

 作り方
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1 カレールーを溶けやすいように小さくきざむ。(だいたいでよいです)
2 テフロン加工なら油をひかずにひき肉を炒める。
3 塩コショウをする
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4 火を止めてカレールーをいれて溶かす。
5 ご飯を入れてよくいためる。
6 少し焦げ目がついてきたらOK

ひき肉がいい味を引き出してくれます。
そして、これに目玉焼きを乗せると本当においしぃ(^o^)丿
(本日はオムレツの卵料理があったので、目玉焼きは自粛しました)
お弁当に入れる時は、ちょっとカレー味が濃いかも?
ってくらいでちょうどよいです。

お客さんに出す時は、いろどりでパセリを上からかけたり。
ゆでたブロッコリーをのせたりして彩りプラス。


炊き立てごはんじゃないと、ちょっと嫌な顔をする旦那さん。
はじめてカレーピラフを作ったときには、気に入ったようでよかった。
これなら余りごはんでも、ご機嫌に食べてくれます(^o^)丿



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