スポンサーサイト  --/--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 | スポンサー広告  | Page Top↑

はまち・ぶりの簡単味噌たれ漬け  10/17/2009

030_20091017030124.jpg味噌タレに漬けておくだけなのに、とってもおいしい(^o^)丿
新米にばっちりあいすぎて、ご飯がすすみます(^v^)
フライパンで焼く時間も短いので、調理時間はとっても短いし。
ハマチでもブリでもばっちりです!
今回は長崎産のハマチが6切れ299円という大特価で手に入れたので、作ってみました。

 材料 4人分 
002_20091017030113.jpg・魚 4切れ
・味噌 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1弱
・みりん 大さじ1弱
・砂糖 大さじ1/2~大さじ1 (お好きな甘さに)
・にんにくチューブ 1センチ

 手順 
005_20091017031331.jpg 006_20091017031331.jpg 008_20091017031329.jpg
1 容器にビニールをかける(調味料が流れないように)
2 調味料を全部いれて、よくまぜる
3 魚の水分をしっかり拭く
4 調味料の袋の中に魚をいれてよくもみこんで、なじませる。(15分以上)
私はお昼に袋にいれて、夕食に焼きました
024_20091017031328.jpg 025_20091017031326.jpg
5 フライパンに油をひき、中火で焼く。 袋に残っている味噌タレもしっかり魚にかける。
6 焦げ目がついたら、ひっくり返して反対も焼く。
7 両面焦げ目がついたら、弱火にしてふたをして火が通るまで蒸し焼き(1分~2分)


魚の厚さで、最後の蒸し焼きの時間は調節してください。
この味噌の味って、なんでこんなにご飯にあうんですかねぇ~~~~~(^o^)丿
新米がおいしいのもあって、ご飯を食べすぎてしまいました(>_<)



料理ブログはここで、私の住んでいる広島の情報のブログは「福山・備後INFORMATION」で書いているので、こちらもよろしく♪
↓のランキングに参加しています。3つ押してくれたら幸せ♪
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ FC2Blog Ranking

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R) ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)
デル株式会社 デル株式会社





スポンサーサイト
簡単レシピ |  ・魚  | TB(0)  | CM(0) | Page Top↑

プロフィール

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

楽天

Amazon

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

連れてって、旦那さん

検索フォーム

参加中のランキング

リンク

私が今買いたいもの

利用しているサイト

私のお気に入り本